1كيلو برغل ناعم (( انعم شي ))
نصف كيلو لحم مفروم خالي من الدهن
1 بصلة وسط
1 ملعقة طعام فلفل اسود
ملح حسب الرغبة تقريبا ملعقتين ونص طعام
الطريقة:يخلط المفروم والرغل والبصلة بعد تقطيعها الى قطع صغيرة مع بعض
وتفرم بالخلاط الكهربائي مرتين حتى تصير ناعمة مرررررة
تضاف اليها الملح والفلفل وتقلب حتى يدخل في الخلطة.
وبس هذي طريقة الكبة الخارجية اما بالنسبة للحشوة
مقادير الحشوة:1 كيلو لحم مفروم بدون دهن
1 كيلو بصل ( خمس حبات تقريبا او ستة )
ملح , فلفل اسود , كمون , كزبرة , صنوبر
طريقة تحضير الحشوة:يحمر اللحم المفرم مع الملح والفلفل والكمون حتى يستوي ويرفع عن النار.
يحمر البصل لوحده حتى يستوي ويصير لونه ذهبي ويخلط مع اللحم المفروم المطبوخ.
يحمر الصنوبر بزيت البصل قليلا ونضيفه للبصل والمفرومة ونضيف عليهم الكزبرة
نخلط الحشوة مع بعض ونضعها في مصفى حتى يتصفى منها الزيت تماما.
طبعا اذا كانت الكبة للقلي يكون حجمها كبير عادي
اما اذا كانت كبة خاصة للكبة بلبن يكون حجم حبات الكبة صغير شوية.
وصحتين وعافية